Традиционное японское блюдо «Суши» завоевала любовь всего мира. Нет ни одного человека, который не знает, что такое суши, более того, почти каждый второй человек пробовал суши или другой вид японской кухни. В основном, самые вкусные суши делают из свежей сырой рыбы или морепродуктов.
Самые основные виды суши:
Суши традиционные (прямоугольный кусочек риса с тонким пластом нарезанной рыбы или морепродукта)
- Суши с тунцом - Магуро
- Суши с гребешком - Хотате
- Суши с креветкой - Эбби (всегда с варенной креветкой)
- Суши с кетой, либо с семгой – Сяке, либо с неркой (бывают как с сырой рыбой, так и с подкапченной)
- Суши с угрем (никогда не бывает сырым)
- Суши с желтохвостиком - Хаммачи
- Суши с окунем – Идзумидай
- Суши с икрой Тобика, либо с водорослями Вакаме
Суши спайси (суши в виде вертикального конвертика, в котором начинка)
Эти суши имеют абсолютно такую-же начинку, что и традиционные суши, но заправлены соусом Спайси с чесноком.